BMW начала тесты нового крупного спорткупе 8-Series

Вездесущие папарацци запечатлели на дороге дорожные испытания новой модели спорткупе BMW 8-Series.

Однако, закамуфлированный автомобиль, движущийся по дороге, — это еще не гарантия скорого появления серийной модели на рынке.

В случае с 8-Series запуск в серийное производство не будет быстрым – автомобиль планируется вывести на рынок до 2020 года.

Следует отметить, что речь идет именно о возрождении модели, так как автомобиль с этим индексом «Баварские моторы» выпускали вплоть до окончания прошлого века.

И вот, спустя 20 лет, вновь вернулись к возрождению модели. Впрочем, одним лишь купе дело не ограничится.

Семейство 8-Series также получит «четырехдверку» GranCoupe и кабриолет. Что касается «начинки», ее позаимствуют у BMW 7-Series. От флагманского седана будет взята как платформа, так и моторная линейка.

А вот внешне новое купе BMW 8-Series будет походить на концепт Pininfarina Gran Lusso, впервые появившийся на публике два года назад и построенный на базе текущей 7-й серии.

Следует напомнить, что некоторое время назад в Мюнхене сообщили о возможном появлении в модельной линейке BMW нового флагманского седана – 9-Series, который должен будет вступить в конкурентную борьбу с Mercedes-Maybach S-Class.

Прототип автомобиля был представлен на Пекинском автосалоне в 2014 году, а премьера серийного авто должна состояться в 2020 году.

Источник: http://rostovdrive.ru/bmw-nachala-testy-novogo-krupnogo-sportkupe-8-series/

Комментарии закрыты.