BMW готовится к презентации нового поколения кроссовера X3

Баварский автоконцерн BMW вывел на последние перед премьерой дорожные испытания прототип своего нового кроссовера Х3, которому производитель задумал множество необычных модификаций.

Как информирует профильный автомобильный портал Motor1, новый среднеразмерный кроссовер BMW X3 может немного увеличиться в размерах.

Несмотря на камуфляж, заметно, что задние боковые двери стали длиннее, а соответственно, пассажиры второго ряда сидений получат больше жизненного пространства. При этом, не произойдет увеличения массы автомобиля.

Со сменой поколений BMW X3 сменит и платформу – его построили на основе уже известной архитектуры CLAR. Кроме того, ожидается активное применение высокопрочных сталей и алюминия. Таким образом, вес кроссовера должен снизиться в среднем на 100 кг.

Моторную гамму новинки в целом составят уже известные четырех- и шестицилиндровые моторы. В то же время, BMW планирует выпустить сразу три «заряженные» модификации – M40i и M40d в линейке M Performance, а также полноценную «горячую» версию X3 M, которой ранее у вседорожника не было. По предварительным данным, ее двигатель будет развивать более 500 л.с.

Также имеется информация, что, примерно в 2020 году BMW превратит X3 в электромобиль, построив на его основе вседорожник с полностью электрической силовой установкой.

Дебютировать новое поколение BMW X3 должно в начале 2017 года, а уже в августе на американском заводе в Спартанбурге концерн начнет его производство. Кроме того, BMW намерен выпускать «X3» и в Южной Африке.

Источник: http://rostovdrive.ru/bmw-gotovitsya-k-premere-novogo-pokoleniya-krossovera-bmw-x3/

Комментарии закрыты.