Беспилотные машины каршеринга начнут тестировать в Москве в 2017 году

С 2017 года в столице начнется тестирование первых беспилотных автомобилей, которые затем станут доступными для клиентов каршеринга.

Как сообщается на официальном сайте Правительства Москвы, крупнейший московский оператор каршеринга — компания «Делимобиль» намерена начать дорожное тестирование первых беспилотных автомобилей такси.

Уточняется, что беспилотные автомобили будут работать как в обычном ручном, так и в полностью самоуправляемом режиме.

В настоящее время рассматриваются несколько компаний-партнеров для реализации данного проекта.

При этом сборка и оснащение автомобилей электронными системами управления и различными датчиками может быть поручена как российским, так и зарубежным компаниям.

Дорожные испытания первых образцов будут проводится на специально отведенной площадке, после чего беспилотные автомобили подвергнут тестам с имитацией городских условий — на огороженной территории одного из городских предприятий, с домами и дорогами.

Принимать участие в испытаниях на первом этапе будут сотрудники компании, а на втором — добровольцы, которым позволят беспрепятственно ездить по территории завода, не покидая её пределов.

Первые беспилотные машины каршеринга окажутся доступными для массового использования в Москве не ранее 2018-2019 годов. На первой стадии проекта брать беспилотное такси в аренду смогут лишь те москвичи, которые имеют водительское удостоверение и смогут в случае непредвиденных ситуаций принять управление на себя. Причем, для эксплуатации самоуправляемых машин должны быть скорректированы действующие правила дорожного движения.

В дальнейшем на самоуправляемые машины каршеринга планируют пересадить всех столичных жителей, а управлять беспилотником можно будет с помощью голосовых команд. Сам беспилотный различать сигналы светофоров, получать данные о дорожной обстановке , а также пропускать пешеходов на «зебре».

Источник: http://rostovdrive.ru/bespilotnye-avtomobili-karsheringa-nachnut-testirovat-v-2017-godu/

Комментарии закрыты.