Белорусы стали покупать меньше автомобилей

KIAНачало нынешней осени, прямо скажем, не оправдало ожиданий белорусских автодилеров, к большому сожалению, у граждан страны, кажется заканчиваются деньги, и даже в разгар традиционной поры «больших продаж» наблюдается затишье.

Приманка для покупателей

Как показывал опыт нескольких последних лет, порядка 60 процентов автомобильных продаж приходилось в Белоруссии на период с сентября по декабрь, причём покупатели «сметали с прилавков» любые современные автомобили! Этой осенью, по наблюдениям продавцов автомобилей в Беларуси покупатели отдают предпочтение тем, что имеют продолжительные гарантии сервисного обслуживания. Например, дилеры южнокорейских автомобилей «KIA» в Беларуси предлагает увеличенный срок гарантийного обслуживания по пробегу в 150 тысяч километров на пять лет. Пятилетняя гарантия, по информации, размещённой на сайте одного из белорусских дилеров даётся на все агрегаты, узлы и даже деталей, которые подвержены износу (в частности, подвеска, диски, колодки и детали сцепление). На аккумуляторы действует гарантия — один год без ограничения пробега. Есть некоторые поправки на гарантию автомобилей «Kia» российской сборки, которые стоит уточнить при покупке.

Продажи продолжают падать

Совместными усилиями продавцы автомобилей, входящие в БАА, стараются сдерживать рост стоимости новых автомобилей, более того, некоторые из них даже проводили различные акции и распродажи, ради подогрева покупательского интереса. Однако продажи продолжать падать и приближаются уже к отметке чуть более 2.2 тысячи автомобилей в месяц.

Следует отметить, что дилеры всё же фиксируют рост продаж, правда, цифры не так оптимистичны: по итогам первых двух кварталов 2016 года белорусский автомобильный рынок показал почти «плюс» 8 процентов, а первые 9 месяцев года текущего уже чуть более «плюс» 2,5 процента. Некоторые аналитики полагают, что рынок рискует закрыть этот год «ни с чем».

Похожие записи:

Оставить комментарий