«АвтоВАЗ» внедрит более мощный двигатель на новый LADA Largus

1,6-литровый 16-клапанный двигатель мощностью 106 л.с., который в настоящее время стоит на седане Lada Vesta, будет устанавливаться на универсал Lada Largus.

На АВТОВАЗе на данный момент выпущена конструкторская документация, необходимая для установки этого силового агрегата на новой модели.

Как сообщает информационное издание RostovDrive.ru, по всей видимости, вазовский двигатель заменить в составе «Ларгуса» другой 1,6-литровый 16-клапанный мотор производства Renault.

Отечественный агрегат дешевле в производстве, при этом он немного мощнее аналога, который развивает 102 л.с. (максимальный крутящий момент – 148 Нм против 145 Нм).

Следует отметить, что данный случай импортозамещения – не первый в случае с Lada Largus.

Ранее в этом году на автомобиле заменили импортный 84-сильный агрегат на отечественный ВАЗ-11189 мощностью 87 л.с., крутящий момент в котором равен 140 Нм против 123 Нм у «иностранца».

Плюсы отечественного агрегата этим не ограничиваются – он, во-первых, соответствует требованиям экологического стандарта «Евро-5», а, во-вторых, допускает использование бензина Аи-92.

При этом самый главный плюс — замена двигателя никак не отразилась на цене.

Источник: http://rostovdrive.ru/avtovaz-vnedrit-bolee-moshhnyj-dvigatel-na-novyj-lada-largus/

Комментарии закрыты.