«АВТОВАЗ» разрабатывает новый мотор для модели Chevrolet Niva

Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» разрабатывает новый двигатель для своего популярного внедорожника Chevrolet Niva, сообщает информационное издание RostovDrive.ru, ссылаясь на профильное интернет-издание «АвтоСреда».

Следует отметить, что новый силовой агрегат будет иметь объем 1,8-литра и получил внутризаводской индекс 2199.

Напомним, что ещё этим летом сообщалось о том, что АвтоВАЗ заключил контракт с компанией GM-AVTOVAZ на разработку модификации 1,8-литрового двигателя для второго поколения внедорожника Chevrolet Niva.

В настоящее время работы по первому этапу контракта продолжаются. Возможная мощность и другие характеристики силового агрегата, пока не уточняются.

До падения курса рубля на внедорожник второго поколения планировали устанавливать 1,8-литровый 135-сильный двигатель от альянса Peugeot-Citroen. Однако, затем от этих планов отказались.

Сегодня в моторной линейке АвтоВАЗа имеется 1,8-литровый двигатель, мощностью 122 л.с., который устанавливается на модели LADA Vesta и XRAY.

В связи с тем, что контракт заключен на разработку именно модификации 1,8-литрового двигателя, возможно, этот агрегат с минимальными изменениями и попадет под капот внедорожника следующей генерации.

Источник: http://rostovdrive.ru/avtovaz-razrabatyvaet-novyj-motor-dlya-vnedorozhnika-chevrolet-niva/

Комментарии закрыты.