«АвтоВАЗ» представил на Московском автосалоне кроссовер Lada XCODE

В среду, 24 августа, на стенде «Лады» в «Крокус-Экспо», где с утра пораньше глава АВТОВАЗа Николя Мор и шеф-дизайнер Lada Стив Маттин собрали журналистов и фотографов, показали сразу несколько концептуальных моделей. Но самой яркой премьерой стал компактный кросс-концепт Lada XCODE.

За несколько дней до официальной презентации АВТОВАЗ вбросил в Сеть первый тизер новинки, затем другой, потом опубликовал короткий видеоролик, в котором глава отдела дизайна АВТОВАЗа показал маленький кусочек автомобиля, окрашенного в ярко-желтый цвет.

Во время публичной премьеры Lada XCODE на ММАС-2016 Стив Маттин заявил, что этот автомобиль призван вывести бренд на новый уровень. Речь, прежде всего, идет о дизайне – более выразительном, агрессивном, эмоциональном. На рынке XCODE должен появиться в 2018 году, при этом серийная машина не будет сильно отличаться от прототипа.

На данном этапе АВТОВАЗ не считает возможным рассказывать о технических характеристиках автомобиля. По всей видимости, серийный XCODE получит от производителя 1,8-литровый 122-сильный мотор, который стоит на Xray в паре с автоматизированной трансмиссией (АМТ). Сама концепция XCODE предполагает использование в составе автомобиля наддувного мотора и полноприводной трансмиссии. Еще одна «вкусная фишка» — телематическая система Lada Connect (представлена здесь же в рамках ММАС-2016), которая позволяет управлять системами автомобиля с помощью смартфона. В перспективе она позволит пользоваться из автомобиля облачными сервисами.

Новый «паркетник» выполнен в характерном «икс-дизайне», при этом выглядит более собранно, чем другие модели. Крупноячеистая решетка, сложная светодиодная оптика, глубокие выштамповки, мощный диффузор и прямоугольные патрубки, аэродинамический профиль, наклонная крыша.

Сейчас трудно рассуждать о том, какое оснащение получит серийный Lada XCODE после появления в салонах официальных дилеров. Автомобиль получит опции, характерные для моделей премиум-класса – от активного круиз-контроля до систем автоматической парковки. Еще одна интересная особенность — функция дистанционного управления машиной.

Источник: http://rostovdrive.ru/avtovaz-predstavil-na-moskovskom-avtosalone-krossover-lada-xcode/

Комментарии закрыты.