АвтоВАЗ планирует снизить до конца года расходы на комплектующие на 7%

Крупнейший отечественный автопроизводитель «АвтоВАЗ» намерен до конца текущего года снизить на семь процентов расходы на материалы и комплектующие.

Также отмечается, что в следующем году предприятие намерено добиться снижения расходов на 13 процентов, информирует издание «Ведомости», ссылаясь на топ-менеджеров двух компаний, являющихся контрагентами автопроизводителя. Уточняется, что эти цели были поставлены на состоявшейся конференции поставщиков.

Как сообщалось ранее, АвтоВАЗ закончил первое полугодие 2016 года с убытком 27,6 млрд рублей. Это в 5,4 раза больше, чем в первом полугодии 2015 года.

Основная причина— обесценивание внеоборотных активов компании из-за низкого использования производственных мощностей, объясняет представитель АвтоВАЗа. Без учета переоценки убыток составил 8,6 млрд. рублей.

Выручка снизилась на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года: до 87,1 млрд руб. Доля предприятия на российском рынке выросла на 0,8 процентных пункта: до 19,8%.

В апреле у АвтоВАЗа сменился руководителя — вместо Бу Андерссона президентом автоконцерна стал Николя Мор. После этого глава Минпромторга Денис Мантуров назвал основную его задачу — это ориентация на российских поставщиков комплектующих.

«Что касается смены руководителя АвтоВАЗа, то основная задача, которая, нам кажется, должна стоять перед руководителем — это ориентация в первую очередь на российских поставщиков комплектующих, для того чтобы снизить максимально расходы и себестоимость производства автомобилей», — сказал он.

В прошлом году АвтоВАЗ получил рекордный убыток — 74 млрд руб. Продажи компании за год снизились на 31%, до 269,1 тыс. автомобилей.

Источник: http://rostovdrive.ru/avtovaz-planiruet-snizit-do-kontsa-goda-rashody-na-komplektuyushhie-na-7/

Комментарии закрыты.