«АвтоВАЗ» планирует снизить цену на Lada Granta к 2017 году

На АВТОВАЗе заявили о возможности снижения цен на автомобиль Lada Granta. Только не сегодня и не завтра – не ранее 2017 года.

О том, что вазовский бестселлер может сбросить немного с текущей цены, сообщил в кулуарах Московского международного автосалона президент компании Николя Мор.

По его словам, были сделаны соответствующие расчеты, после чего маркетологи Волжского автозавода сделали вывод: цены на «Гранту» можно немного снизить.

И тогда продажи этой модели увеличатся и она, возможно, снова перегонит Hyundai Solaris и Kia Rio в споре за самую популярную модель на российском авторынке.

Цель этой акции – оттянуть часть клиентуры, которая в настоящее время «тусуется» на рынке подержанных автомобилей.

Если цена Lada Granta будет меньше, глядишь, кто-нибудь отвратит свой взор от старой, разбитой иномарки и задумается о покупке новенького авто, сделанного на Волжском автозаводе.

А как же другие модели Lada из бюджетного сегмента (Vesta и Xray не в счет)? Цены на них в ближайшем будущем менять (в смысле, снижаться) не планируется.

Зато точно известно, что в ближайшие несколько лет модели Granta/Kalina, а также Largus ждет рестайлинг.

А еще в 2017 году на рынок выйдет «кроссовая» версия универсала Lada Vesta – Vesta Cross и, наконец, полноприводный вариант Lada Xray – Xray Cross (последний можно будет с полным на то основанием назвать кроссовером, а не высоким хэтчбеком). Но рассчитывать на то, что цены на последние две новинки будут очень низкими не приходится. Мор не отрицает, что Lada «рвется» в премиальный сегмент.

Источник: http://rostovdrive.ru/avtovaz-planiruet-snizit-tsenu-na-lada-granta/

Комментарии закрыты.