«АвтоВАЗ» начал работы над спортивной версией LADA XRAY Sport

На отечественном автомобильном гиганте «АвтоВАЗ» начались работы по разработке спортивной версии компактного кроссовера LADA XRAY, а вернее по превращению концепт-кара Lada Xray Sport, представленного широкой публике в августе этого на Московском международном автосалоне, в серийную версию компактного кроссовера LADA XRAY Sport, сообщает профильное автомобильное издание «АвтоСреда».

В этом месяце глава «АвтоВАЗа» Николя Мор уже подтвердил выход более динамичной версии Xray Sport. И вот на заводе уже начались работы по настройке шасси и форсировке двигателя.

Lada Xray Sport будет оснащаться уже знакомым покупателям 1,8-литровым вазовским мотором, доработанную систему выпуска и перепрограммированный блок управления. Ожидается, что данный комплекс переделок повысит мощность мотора с нынешних 122 до 145-150 л.с.

Под более мощный мотор перенастроят и шасси. Lada Xray Sport, скорее всего, получит доработанные тормоза, а также перенастроеную и более жесткую подвеску с уменьшенным клиренсом.

В интерьере автомобиля будут использованы более дорогие материалы отделки сидений (кожа, алькантара, «тиснение под карбон»), цветовые акценты в виде красной нити на сидениях и руле или цветных шкал тахометра и спидометра, а также дополнительная подсветка (которой снабжен даже рычаг КПП). Стандартные кресла заменены на сидения с более развитой боковой поддержкой. Серийный выпуск Lada Xray Sport может начаться в течение 1-1,5 лет.

Источник: http://rostovdrive.ru/avtovaz-nachal-raboty-nad-sportivnoj-versiej-lada-xray-sport/

Комментарии закрыты.