«АвтоВАЗ»: концепт LADA XCode никогда не встанет на конвейер

На Московском международном автосалоне (ММАС-2016) «АвтоВАЗ» организовал самый большой за всю историю марки стенд Lada площадью 2 тысячи квадратных метров, представив на обозрение публики 19 автомобилей, из них шесть – концепткары.

Шоу-стоппером экспозиции стал концептуальный кроссовер Lada XCODE, демонстрирующий приверженность к новой дизайнерской концепции – так называемому «икс-стилю».

Однако, главный дизайнер «АвтоВАЗа» Стив Маттин заявил о том, что прототип кроссовера Lada Xcode никогда не дойдёт до конвейера.

Не смотря на то, что концепт уже нашел симпатии у многомиллионных поклонников бренда, он всего лишь своего рода видение всех последних разработок и тенденций развития АвтоВАЗа и является визуальным прототипом.

Во время публичной премьеры Lada XCODE на ММАС-2016 Стив Маттин заявил, что этот автомобиль призван вывести бренд на новый уровень. Речь, прежде всего, идет о дизайне – более выразительном, агрессивном, эмоциональном.

На данном этапе АВТОВАЗ не считает возможным рассказывать о технических характеристиках автомобиля. Сама концепция XCODE, на основе которого все-равно будет создан современный и высоко технологичный автомобиль, предполагает использование в составе автомобиля наддувного мотора и полноприводной трансмиссии. Еще одна «вкусная фишка» — телематическая система Lada Connect (представлена здесь же в рамках ММАС-2016), которая позволяет управлять системами автомобиля с помощью смартфона. В перспективе она позволит пользоваться из автомобиля облачными сервисами.

Сейчас трудно рассуждать о том, какое оснащение получит серийный автомобиль, созданный на базе XCODE. Наверняка, автомобиль получит опции, характерные для моделей премиум-класса – от активного круиз-контроля до систем автоматической парковки. Еще одна интересная особенность — функция дистанционного управления машиной.

Источник: http://rostovdrive.ru/avtovaz-kontsept-lada-xcode-nikogda-ne-vstanet-na-konvejer/

Комментарии закрыты.