Автопром Казахстана все лето демонстрировал значительный рост

Как утверждает Союз предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром», опубликовавший отчет с данными о достижениях казахского автопрома за первые восемь месяцев года, последний показал лучший результат за всю свою историю.

В Казахстане собирают так много хороших и надежных автомобилей, что более трети жителей страны (35%) при покупке выбирают автомобиль локального производства.

Итак, с января по август 2016 года в Казахстане было изготовлено 7 313 автомобилей (6 175 из них – легковые).

В августе казахские автопредприятия выпустили на 57,8% транспортных средств больше, чем в июле и в четыре раза больше, чем в августе прошлого года.

Лидер по выпуску автомобилей — завод АО «Азия Авто», расположенный в Усть-Каменогорске.

В период с января по август здесь собрали 3 673 шт. – 52,4% от общего числа автомобилей, изготовленных на территории страны.

На втором месте по объемам производства — ТОО «СарыаркаАвтоПром» из Костаная — 2 311 шт. (32,9%), на третьем — АО «АгромашХолдинг Казахстан» с показателем в 381 шт. (5,4%). Далее идут ТОО «Hyundai Auto Truck & Bus» — 372 шт. (5,3%); АО «КАМАЗ-Инжиниринг» — 195 шт. (2,8%) и ТОО «СемАЗ» — 83 шт. (1,2%).

Рост продаж автомобилей локальной сборки связан, в частности, с участием казахстанцев в государственной программе льготных кредитов, которая действует в стране с мая 2015 года. При этом спрос на нее выше, чем объем выделенных средств. За время действия этой программы 40% покупателей автомобилей локальной сборки воспользовались займами, выданными по номинальной ставке 4%.

Источник: http://rostovdrive.ru/avtoprom-kazahstana-vse-leto-demonstriroval-znachitelnyj-rost/

Комментарии закрыты.