Автомобили Renault могут оснастить двигателями LADA от АвтоВАЗа

Автомобили марки Renault, которые производятся и продаются на территории России, могут быть укомплектованы на производстве двигателем от Lada, сообщил исполнительный вице-президент по инжинирингу АВТОВАЗа Харальд Грюбель.

«Мы работаем над проектом совместно с альянсом Renault — Nissan, в котором, возможно, будут использоваться вазовские двигатели на автомобилях Renault», – заявил топ-менеджер АВТОВАЗа.

По словам Грюбеля, инженеры Волжского автозавода также работают над созданием нового бензинового двигателя рабочим объемом 1,4 литра.

Пояснений по этому поводу не последовало, но эксперты полагают, что речь идет об агрегате с турбонаддувом.

Кстати, попытка повесить вазовский двигатель на французский автомобиль не является чем-то особенным и необычным.

Универсал Lada Largus только номинально зовется «Ладой», а на самом деле он спроектирован на платформе, предложенной альянсом Renault – Nissan.

Так вот, на старте производства в составе этой модели стоял 84-сильный 8-клапанный мотор от Renault, но со временем его заменили на вазовский 87-сильный двигатель.

А в будущем Lada Largus может получить от разработчиков еще один мотор отечественного производства – 16-клапанный бензиновый агрегат мощностью 106 л.с, который также как и в предыдущем случае сменит на конвейере французский двигатель мощностью 102 л.с.

Зачем на АВТОВАЗе меняют французские моторы на российские? Потому, что они, по меньшей мере, не хуже. При этом тяговитее, экономичнее и дешевле для конечного пользователя.

Источник: http://rostovdrive.ru/avtomobili-renault-mogut-osnastit-dvigatelyami-lada-ot-avtovaza/

Комментарии закрыты.