Автоконцерн Toyota Motor не намерен расширять модельный ряд в РФ

Крупнейший мировой автомобильный концерн Toyota не намерен на сегодняшний день свой расширять модельный ряд, представленный на автомобильном рынке России, проинформировал представителей СМИ исполнительный директор по производству «Тойота Мотор» Ёсинори Мацунага на пресс-конференции, состоявшейся в Санкт-Петербурге.

Однако, господин Ёсинори Мацунага уточнил, что компания Toyota до конца текущего введет вторую смену на заводе в Северной столице и ожидает рекорда производства.

«К концу года мы планируем перейти на двухсменный режим работы. Объём производства в день будет удвоен, и поэтому мы наняли 800 новых сотрудников», — сказал исполнительный директор по производству.

Говоря об объёме производства автомобилей на заводе в 2016 году, Е.Мацунага отметил, что он будет зависеть от состояния рынка.

«На сегодняшний момент в 2016 году мы ожидаем лучший показатель по объёму производства за всю историю нашего завода», — добавил он.

Президент Toyota Motor Europe Йохан ван Зил в свою очередь отметил, что в общей сложности компания к настоящему времени вложила около 21 млрд рублей в производство автомобилей в РФ.

При этом инвестиции в расширение производственных мощностей с 50 тыс. до 100 тыс. автомобилей в год и запуск производства RAV4 было вложено около 9,7 млрд рублей.

По итогам 2015 года, как сообщалось ранее, завода Toyota в Петербурге выпустил 32,882 тысяч автомобилей.

Петербургский завод Toyota начал серийное производство модели RAV4 22 августа 2016 года. Напомним, что ранее завод выпускал только модель Camry.

Источник: http://rostovdrive.ru/avtokontsern-toyota-motor-ne-nameren-rasshiryat-modelnyj-ryad-v-rf/

Комментарии закрыты.