Audi выпустит компактный спортивный кроссовер на основе купе TT

Немецкая автомобилестроительная компания Audi, расположенная в Ингольштадте, выпустит компактный спортивный кроссовер на основе купе TT.

При этом, новая модель получит название TT Q4, сообщает профильное автомобильное издание Auto Evolution.

По последней информации, в августе компания Audi смогла зарегистрировать в патентных органах не только индекс Q4, но и обозначение SQ4, что вполне можно расценивать, как намек на появление в будущем у кроссовера «горячей» модификации.

Автомобильный портал Auto Express в свою очередь заявляет, что Samsung запускает крупномасштабное производство аккумуляторов неподалеку от завода, где выпускают Audi TT, — таким образом, появления электрической или гибридной версии у кроссовера Q4 не избежать.

К слову, концепт TT Offroad, который был создан для первой демонстрации общей концепции спортивного кроссовера, оснащен как раз гибридной силовой установкой с электромотором в приводе задних колес — и мог проехать на электротяге до 50 км.

Если серийный кроссовер действительно превратится в гибрид, то сможет посостязаться с аналогичными модификациями, например, BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe.

Источник: http://rostovdrive.ru/audi-vypustit-kompaktnyj-sportivnyj-krossover-na-osnove-kupe-tt/

Комментарии закрыты.