Audi представила новое поколение моделей A5 Cabriolet и S5 Cabriolet

Компания Audi опубликовала информацию о новых кабриолетах A5 Cabriolet/S5 Cabriolet. Публичная премьера обеих машин состоится через несколько дней на автосалоне в Лос-Анджелесе, их поставки клиентам начнутся весной следующего года.

Новый кабриолет из семейства Audi A5/S5 спроектирован на модульной платформе MLB, он будет больше по размерам и, соответственно, вместительнее старого. Длина 2017 Audi A5 Cabriolet составляет 4 673 мм – это на 47 мм больше, чем у предшественника. Колесная база также стала больше – на 14 мм и теперь она составляет 2765 мм.

Несмотря на то, что габаритные размеры автомобиля стали больше, его вес, наоборот, снизился – на 40%. Значительно выросла прочность кузова.

Крыша у кабриолета Audi A5 Cabriolet (соответственно, и у «горячего» S5 Cabriolet тоже) мягкая. Складывать и раскладывать ее можно не только на стоянке, но и на ходу – на это уходит всего 15-18 секунд.

Еще одна интересная особенность касается установки в ремнях микрофонов, которые включаются автоматически при опускании крыши. Они нужны для того, чтобы усиливать голоса, чтобы пассажир лучше слышал водителя, а водитель пассажира во время поездки.

Моторы – 2-литровые турбированные «четверки» TFSI (бензиновые) и TDI (дизельные). Бензиновый агрегат выдает «на гора» 252 л.с., дизельный – 190 л.с. Есть также в списке оборудования и 3-литровый 6-цилиндровый «турбодизель» мощностью 218 л.с. Позже к этому набору прибавятся и другие двигатели. Трансмиссия в стандарте – 6-ступенчатая механическая КП. При желании ее можно заменить на 7-скоростного «робота» S tronic или 8-скоростной «автомат» tiptronic. Привод – на передние колеса или 4х4.

Что касается спортивной модификации Audi S5 Cabriolet, она будет комплектоваться новым 3-литровым турбированным бензиновым мотором TFSI мощностью 354 л.с. С таким агрегатом автомобиль способен набирать первые 100 км/ч за 5,1 с при максимальной скорости, ограниченной на отметке 250 км/ч.

Напомним, что семейство Audi A5/S5 нового поколения было представлено в июне 2016 года.

Источник: http://rostovdrive.ru/audi-predstavila-novoe-pokolenie-modelej-a5-cabriolet-i-s5-cabriolet/

Комментарии закрыты.