Audi готовит купе-кроссовер Q8 к премьере на автосалоне в Детройте

За две недели до открытия Детройтского автосалона компания Audi AG опубликовала в Интернете предварительные изображения нового флагманского кроссовера Audi Q8. О будущих планах автопроизводителя рассказал шеф-дизайнер Audi Марк Лихте.

По его словам, новый флагманский «паркетник» будет представлять собой нечто среднее между традиционным внедорожником и спортивным купе.

Значит ли это, что Audi Q8 предстоит навязать борьбу признанному законодателю рынка в данном сегменте – кросс-купе BMW X6 и его главному конкуренту Mercedes-Benz GLE Coupe?

По всей видимости, Q8 будет превосходить и тот, и другой по размерам, по цене и, возможно, по уровню оснащения.

А это значит, что автопроизводитель в качестве соперников Q8 видит, скорее, Bentley Bentayga и Porsche Cayenne, с которыми, кстати, он делит платформу (MLB-EVO).

Лихте – дизайнер, поэтому о силовой установке Audi Q8 он распространяться не стал.

По некоторым данным, автомобиль получит в свое распоряжение бензиновые и дизельные двигатели V6 и V8 нового поколения с турбонаддувом.

А «заряженная» версия SQ8 будет, скорее всего, комплектоваться 4-литровым «дизелем» V8 c электрическим нагнетателем мощностью 435 л.с. (макс. крутящий момент – 900 Нм).

Не исключается появление на дорогах еще более экстремального RS Q8 с бензиновым V8 «битурбо» мощностью около 600 л.с. Появление на рынке полностью электрической модификации Q8 e-tron рассматривается.

На автосалоне в Детройте будет представлен большой кроссовер Audi Q8 в концептуальной версии.

Появление на рынке серийной версии модели ожидается в 2018 году.

Источник: http://rostovdrive.ru/rassekrechena-vneshnost-elektricheskogo-krossovera-audi-q8-e-tron/

Комментарии закрыты.