Aston Martin, найденный в лесу в США, оценили в 430 тысяч долларов

В США автомобиль стоимостью 430 тысяч долларов нашли в лесу, в штате Массачусетс, где он простоял без движения более 40 лет.

Aston Martin DB4 1960 года выпуска был переправлен в Соединенные Штаты Америки, где некоторое время простоял в одном из дилерских центров.

С ноября 1960 по апрель 1962 года он использовался исключительно в качестве тестового авто, «наездив» за это время 2610 км.

5 апреля 1962 года Aston Martin DB4, оборудованный 3,7-литровым двигателем мощностью 240 л.с., был приобретен бизнесменом из Калифорнии Далласом Уильямсом.

С 1963 по 1967 год автомобиль сменил нескольких владельцев, сообщается также о смене двигателя в этот период.

В начале 1970-х у автомобиля появился новый владелец из штата Массачусетс.

Судя по всему, именно он припарковал Aston Martin в тихой зеленой роще, в которой тот простоял без движения почти 45 лет.

Что за это время стало с машиной? Краска отслоилась, кузов покрылся ржавчиной, а в некоторых местах проржавел насквозь. Кожаная обивка сидений растрескалась, салон покрылся пылью и продуктами жизнедеятельности насекомых. Кругом грязь, высохшая листва, мох.

Но, на самом деле автомобиль сохранился неплохо – агрегаты на месте, приборы и органы управления – тоже. Все оригинальное. Прекрасная находка для реставраторов. У них будет возможность восстановить машину. Но для этого еще придется побороться за нее на аукционе, который состоится в январе 2017 года в городе Скоттсдейле. Цена вопроса – те самые $430 тысяч, которые аукционный дом намерен выручить за автомобиль из леса.

Источник: http://rostovdrive.ru/aston-martin-najdennyj-v-lesu-ssha-otsenili-v-430-tysyach-dollarov/

Комментарии закрыты.