Аналитики подсчитали расходы россиян на новые машины за январь-июль

С начала года россияне потратили на новые автомобили триллион рублей, примерно такую сумму, а если быть точнее, то 983,4 млрд рублей потратили граждане России на покупку новых автомобилей с начала 2016 года, сообщает аналитическое агентство «Автостат», специалисты которого смогли посчитать выручку автокомпаний от продажи автомобилей за семь месяцев текущего года.

Следует напомнить, что в прошлом году на покупку новых автомобилей россияне потратили примерно столько же – 984,4 млрд рублей.

Наибольшую выручку от продажи новых автомобилей в России получил Mercedes-Benz.

Немецкая марка реализовала за отчетный период 21,5 тысяч новых машин на общую сумму 113,3 млрд рублей – это на 3,2% меньше, чем за тот же период прошлого года.

На втором месте по объему выручки – японская компания «Тойота», которая продала в этом году в два раза больше машин, чем «Мерседес (51,3 тысяч штук), но получила за это меньше денег – 112 млрд рублей. Это объясняется тем, что модели «Тойота» стоят в среднем меньше «Мерседеса».

Третья марка по объему выручки в России – южнокорейская Kia, заработавшая в период с января по июль 2016 года 81,6 млрд рублей – на 3,6% больше, чем в 2015 году.

Не смогла попасть в призеры, оставшись на четвертом месте, российская Lada – 78,3 млрд рублей в качестве выручки и 6-процентный рост по сравнению с прошлым годом.

Добиться столь высокого результата сравнительно недорогой по стоимости авто марке помогли высокие объемы продаж – с января по июль в России реализовано 142,6 тыс. автомобилей Lada.

Замыкает «пятерку» самых крупных в России автобрендов по объему выручки южнокорейский Hyundai. За первых семь месяцев года он смог заработать 69,7 млрд рублей – на 9,2% меньше, чем в прошлом году.

Источник: http://rostovdrive.ru/analitiki-podschitali-rashody-rossiyan-na-novye-mashiny-za-yanvar-iyul/

Комментарии закрыты.