Альянс Renault-Nissan стал мировым лидером по продажам электромобилей

По результатам августовских мировых продаж электромобилей, крупнейший автомобильный альянс Renault-Nissan вновь стал лидером в данном сегменте, при этом установив рекорд продаж за год в количестве 100 тысяч электрических авто, проинформировали в пресс-службе концерна.

Уточняется, что с декабря 2010 года двум компаниям, заключившим стратегическое партнерство в области машиностроения, удалось реализовать порядка 350 000 электрокаров. Сегодня каждый второй электромобиль в мире выпущен на предприятиях альянса Renault-Nissan.

Таких результатов Renault-­Nissan добился в первую очередь благодаря популярному электрохэтчбеку Nissan Leaf.

Напомним, что самый массовый электромобиль японского концерна серийно выпускается с весны 2010 года и разошелся по всему миру тиражом более чем 230 000 авто. Около 90% продаж Leaf приходится на автомобильные рынки США, Японии и Европы.

Текущая версия бестселлера Nissan оснащается батареей на 30 кВт*ч, а новое поколение Leaf получит аккумулятор на 60 кВт*ч и сможет на одной зарядке проехать около 350 километров.

В дополнение к Leaf японский автопроизводитель выпускает «электрическую» версию легкого коммерческого автомобиля NV200, а французский Renault успешно продает компактный электрокар Zoe, пользующийся особой популярностью у европейцев.

Источник: http://rostovdrive.ru/alyans-renault-nissan-stal-mirovym-liderom-po-prodazham-elektromobilej/

Комментарии закрыты.