АЕБ: в РФ в августе этого года автомобильный рынок сократился на 18%

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в августе 2016 года снизились на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за отчетный период было реализовано 113 749 автомобилей, сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).

Соответственно за 8 месяцев этого года в России было продано 895 357 автомобилей – это на 14,9% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Как заявил председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер, в августе отрицательный тренд в динамике продаж автомобилей в России сохранился.

«Однако следует помнить, что в прошлом году продажи августа были поддержаны скачками валютного курса, стимулирующими клиентов ускорить покупку автомобиля, — предупредил он. — Такого не случилось в этом году, что плохо для статистики прошедшего месяца, но хорошо для продаж ближайшего будущего, так как спрос не был деформирован валютным курсом».

Другими словами, существует надежда, что в следующем и последующих месяцах статистика продаж автомобилей в РФ выправится. И если не выйдет из отрицательных значений, то по крайней мере будет находится недалеко от нулевых значений.

Источник: http://rostovdrive.ru/aeb-v-rf-v-avguste-etogo-goda-avtomobilnyj-rynok-sokratilsya-na-18/

Комментарии закрыты.