8-летняя девочка скончалась от отравления грибами в Михайловке

Следователями Волгоградской области организовано проведение доследственной проверки по факту смерти от отравления ядовитым веществом 8-летней девочки, проинформировала пресс-секретарь СУ СК РФ региона Наталия Куницкая.

Как предварительно установлено, в среду, 29 сентября, в 08:00 в больнице города Михайловки от отравления грибами скончалась 8-летняя девочка.

Следователями выяснено, что погибшая девочка вместе с родителями около недели назад ездили в город Москву. На обратном пути семья остановилась в Тамбовской области, где в придорожной лесополосе собрали грибы.

На следующий день отец школьницы купил еще грибов, но уже на местном рыке Михайловки. Спустя несколько часов после употребления их в пищу всем членам семьи стало плохо.

Девочка вместе с родителями была госпитализирована 24 сентября около пяти часов утра. Состояние ребенка медиками оценивалось как крайне тяжелое.

Несколько дней за жизнь школьницы боролись врачи, в том числе специально прибывшие из Волгограда. Однако спасти ребенка не удалось. Отравление оказалось смертельным.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельство произошедшего. По результатам проведенной проверки следствием будет принято соответствующее процессуальное решение.

Источник: http://rostovdrive.ru/8-letnyaya-devochka-skonchalas-ot-otravleniya-gribami-v-mihajlovke/

Комментарии закрыты.