6,5 лет колонии грозит водителю смертельного ДТП на Чекистов в Волгограде

В пятницу, 14 октября, в Волгограде состоялось судебное заседание по уголовному делу возбужденному ранее по части 5 статьи 264 УК РФ «нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц» в отношении 24-летнего местного жителя Артема Бахмутова, обвиняемого в совершении дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли два человека, проинформировали в пресс-службе прокуратуры Ворошиловского района.

Как установило следствие 4 июня 2016 года в вечернее время Бахмутов, двигаясь на легковом автомобиле с превышением разрешенной скорости по проезжей части в Ворошиловском районе Волгограда не справился с управлением и выехал на тротуар около дома № 2/3 по улице Рабоче-Крестьянской.

В результате он совершил наезд на двух пешеходов: 63-летнего мужчину и 53-летнюю женщину, которые от полученных травм скончались на месте происшествия.

С учетом обстоятельств совершения преступления, государственное обвинение в прениях сторон предложило суду назначить Бахмутову наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания – лишение права управления транспортным средством на 3 года.

Источник: http://rostovdrive.ru/6-5-let-kolonii-grozit-vinovniku-smertelnogo-dtp-na-ploshhadi-chekistov/

Комментарии закрыты.