58-летний житель Ростова избил и пытался задушить 4-летнего внука

В Ростове-на-Дону 58-летний местный житель подозревается в покушении на убийство своего 4-летнего внука.

По данному факту следственный отдел Железнодорожного района донской столицы возбудил вы отношении подозреваемого уголовное дело по статье 30 части 3, статьи 105 части 2 пункта «в» УК РФ «покушение на убийство, совершенного в отношении заведомо малолетнего», проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Ростовской области.

В ходе расследования возбужденного уголовного дела следственным органом предварительно установлено, что в минувший вторник, 25 октября, 58-летний ростовчанин, находясь по месту своего жительства в состоянии алкогольного опьянения, нанес своему 4-летнему внуку, находящемуся у него в гостях, множественные удары руками по лицу и голове, а затем стал душить потерпевшего ребенка.

К счастью, подозреваемый не смог довести до конца свой преступный умысел, направленный на убийство малолетнего ребенка по независящим от него обстоятельствам, поскольку ошибочно полагал, что лишил жизни мальчика, а приехавшие на место происшествия родители ребенка незамедлительно вызвали бригаду медиков скорой помощи.

Ребенок в бессознательном состоянии был госпитализирован в реанимационное отделение МБУЗ «Городская больница № 20» Ростова-на-Дону, где ему в настоящее время оказывается необходимая медицинская помощь.

В ходе расследования уголовного дела следователи установят обстоятельства и мотивы совершенного преступления. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: http://rostovdrive.ru/58-letnij-zhitel-rostova-izbil-i-pytalsya-zadushit-4-letnego-vnuka/

Комментарии закрыты.