58-летний мужчина осужден за развращение двух малолетних детей

В Ростовской области 58-летний житель Боковского района осужден за совершение особо тяжкого преступления, совершенные в отношении двух малолетних детей — 6-летнего мальчика и 10-летней девочки, проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ региона.

Как доказало следствие и установил суд, 8 июля 2015 года в дневное время подозреваемый, находясь на берегу реки, расположенной в Боковском районе, полностью обнажившись, 58-летний мужчина совершил в отношении ранее незнакомых ему 6-летнего мальчика и 10-летней девочки иные действия сексуального характера.

При этом подозреваемый осознавал, что совершает противоправные действия в отношении малолетних детей, находящихся в беспомощном состоянии, не способных в силу своего возраста понимать характер и значение совершаемых с ними действий.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ «иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» по ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет и 6 месяцев, с отбыванием в колонии строго режима, а также с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Источник: http://rostovdrive.ru/58-letnij-muzhchina-osuzhden-za-razvrashhenie-dvuh-maloletnih-detej/

Комментарии закрыты.