55-летний мужчина за отказать купить алкоголь убил приятеля в Калаче

В Калачеевском районе 55-летний мужчина — уроженец города Асбест Свердловской области жестоко избил своего 56-летнего приятеля, причинив потерпевшему травмы несовместимые с жизнью.

По данному факту следственными органами Воронежской области ранее было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», расследование которого завершено в настоящее время, проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ региона.

Как установило следствие, 9 августа 2016 года на территории колхозного рынка, расположенного по ул. Школьная города Калач, между 55-летним мужчиной и его 56-летним знакомым возникла ссора из-за того, что последний отказался приобрести спиртное для совместного распития.

В ходе конфликта мужчина подверг избиению старшего товарища.

Спустя некоторое время потерпевший был госпитализирован в Калачеевскую районную больницу, где 21 августа 2016 года скончался от полученных телесных повреждений.

Мужчина был задержан по подозрению в совершении данного преступления, на первоначальном этапе расследования отрицал свою причастность к избиению потерпевшего.

В дальнейшем он поменял свои показания, признав вину в полном объеме. Его вина также подтверждается показаниями потерпевшего и свидетелей, в том числе очевидцев произошедшего, протоколами осмотров, заключениями экспертов, а также иными собранными по уголовному делу доказательствами, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: http://rostovdrive.ru/55-letnij-muzhchina-za-otkazat-kupit-alkogol-ubil-priyatelya-v-kalache/

Комментарии закрыты.