4,5 года колонии получил волгоградец за смерть двоих человек в ДТП

В среду, 7 сентября, Волгоградским областным судом оставлен без изменения приговор Советского районного суда Волгограда в отношении 29-летнего местного жителя Александра Лопатко, который по приговору суда первой инстанции был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, в следствие чего произошло дорожно-транспортное происшествие, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц по части 5 статьи 264 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что в вечернее время 07 февраля 2016 Лопатко, управляя легковым автомобилем иностранного производства, на повороте к поселку Гули Королевой выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с отечественным легковым автомобилем.

В результате столкновения водитель и пассажир встречного автомобиля скончались на месте происшествия. После гибели потерпевших без родителей осталось трое малолетних детей. Лопатко вину в совершенном преступлении не признал, пояснив, что ничего не помнит.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Советский районный суд приговорил Лопатко к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.

Источник: http://rostovdrive.ru/4-5-goda-kolonii-poluchil-volgogradets-za-smert-dvoih-chelovek-v-dtp/

Комментарии закрыты.