По делу об убийстве и изнасиловании жителя Вольска арестована женщина

В рамках расследования уголовного дела о причинении смерти 54-летнему жителю Вольска задержана вторая фигурантка — женщина 1979 года рождения, проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Саратовской области.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) и поступившего в связи со смертью потерпевшего» следственным органом установлено, что в ночь с 29 на 30 октября текущего года 54-летний мужчина распивал алкоголь у себя в квартире дома, расположенного в Вольске, в компании знакомых.

Во время застолья между хозяином дома и 55-летним гостем произошел конфликт, предположительно, из-за того, что последний приревновал их общую знакомую, также находившуюся в компании, к потерпевшему.

В ходе конфликта мужчина вместе с 37-летней женщиной, действуя совместно, нанесли хозяину жилища множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, а затем мужчина совершил в отношении него иные действия сексуального характера. После произошедшего гости покинули место происшествия.

На следующее утро потерпевшего в бессознательном состоянии обнаружила сожительница, в связи с чем бригадой скорой медицинской помощи его госпитализировали в лечебное учреждение, где 8 ноября 2016 года, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался от полученных повреждений.

Согласно предварительным результатам судебно-медицинского исследования его смерть наступила от тупой сочетанной травмы тела.

В настоящее время злоумышленнице предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Судом ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, после чего следователями будет дана окончательная юридическая оценка действиям подельников. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: http://rostovdrive.ru/po-delu-ob-ubijstve-i-iznasilovanii-zhitelya-volska-arestovana-figurantka/

Комментарии закрыты.