35 человек заразились вирусом Зика в американском штате Флорида

В американском курортном городе Майами-Бич (штат Флорида) медики зарегистрировали уже 35 случаев заражения вирусом Зика, сообщает местное издание Miami Herald, ссылаясь на информацию, озвученную губернатором Риком Скоттом на его официальном сайте.

Как отмечается в документе, здравоохранительное управление Флориды привлекает указанные фирмы к уничтожению насекомых-разносчиков в округе Майами-Дейд. На его территории, по последним данным, зафиксировано уже 30 случаев локального заражения людей вирусом Зика.

Для истребления комаров и их личинок во Флориде используют пестициды и специальные ловушки.

Власти также раздают жителям отпугивающие насекомых средства.

Следует отметить, что Флорида является первым штатом в континентальной части США, на территории которого стала распространяться данная инфекция.

Курорт пользуется большой популярностью у туристов. Сити-менеджер Майами-Бич Джимми Моралес сообщил в заявлении, что власти города находятся в контакте с властями штата и вырабатывают наиболее эффективную стратегию борьбы с комарами, которые разносят вирус Зика.

Ранее власти США заявили, что не ожидают масштабной эпидемии вируса. При этом президент Барак Обама раскритиковал конгресс за нежелание выделить новые значительные средства на борьбу с болезнью.

Источник: http://rostovdrive.ru/35-chelovek-zarazilis-virusom-zika-v-amerikanskom-shtate-florida/

Комментарии закрыты.