33-летний житель Лабинска осужден за лжеминирование АЗС

В Лабинске 33-летний местный житель осужден за сообщение о ложном минировании автозаправочной станции, сообщает информационное издание RostovDrive.ru.

Как проинформировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, в дежурную часть полиции Лабинского района поступила информация о минировании одной из АЗС города.

Обследовав территорию, правоохранители не обнаружили взрывчатых веществ и взрывных устройств. Сотрудники полиции совместно с сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю установили личность и местонахождение звонившего.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали ранее судимого 33-летнего местного жителя.

В отношении злоумышленника следствием было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

На допросах обвиняемый сознался в совершённом преступлении и пояснил, что находился в состоянии алкогольного опьянения.

Материалы уголовного дела с обвинительным заключением были направлены в Лабинский районный суд, который признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на восемь месяцев с отбыванием в колонии поселения.

Источник: http://rostovdrive.ru/33-letnij-zhitel-labinska-osuzhden-za-lzheminirovanie-azs/

Комментарии закрыты.