32-летний сварщик по неосторожности убил водителя грузовика в Волгограде

В Волгограде 32-летний электросварщик подозревается в причинении смерти водителю грузового автомобиля.

По данному факту следственный отдел Ворошиловского района возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности», проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области.

В ходе расследования уголовного дела следственным органом предварительно установлено, что подозреваемый мужчина работал электросварщиком в автомобильном сервисе, расположенном в одном из гаражно-строительных кооперативов Ворошиловского района.

31 августа 2016 года днем к нему обратился водитель грузовика с просьбой отремонтировать бензобак машины.

Имея дипломы электросварщика и газосварщика 3-го разряда, в нарушение правил по охране труда, подозреваемый стал производить ремонтные работы без проведения обязательных предварительных процедур – не просушил и не промыл горячей водой с добавлением необходимых химических реагентов топливный бак, а сразу преступил к его сварке.

Искра от сварочного аппарата спровоцировала воспламенение паров бензина, в результате которого водитель транспортного средства получил термические ожоги тела, осложнившиеся развитием шока.

Пострадавший был сразу госпитализирован в районную больницу, где через непродолжительное время несмотря на оказанную необходимую помощь медиков, скончался от 95% ожогов тела.

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование возбужденного уголовного дела продолжается.

Источник: http://rostovdrive.ru/32-letnij-elektrosvarshhik-po-neostorozhnosti-ubil-voditelya-gruzovika/

Комментарии закрыты.