31-летнему убийце 15-летней школьницы предъявили обвинение в Волгограде

В Волгограде следователями предъявлено обвинение 31-летнему Дмитрию Зайченко, который подозревается в совершении убийства и возможном изнасиловании 15-летней школьницы.

Ранее, 5 октября, в отношении подозреваемого следственными органами было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

6 октября подозреваемому была избрана мера заключения в виде заключения под стражу, проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области.

В ходе расследования уголовного дела следственным органом предварительно установлено, что 2 октября ранее неоднократно судимый за незаконный оборот наркотиков, грабеж и угон сосед убитой девочки, который находясь в состоянии наркотического опьянения, встретил в подъезде потерпевшую и обманным путем заманил ее в свою квартиру – злоумышленник попросил несовершеннолетнюю помочь ему по хозяйству.

Как только школьница зашла в квартиру соседа, он тут же закрыл входную дверь, при этом сломав замок, чтоб потерпевшая не смогла сбежать, а затем задушил ее. Тело убитой девочки подозреваемый спрятал за диван, а ночью вынес его и выбросил в мусорный контейнер, расположенный недалеко от дома.

Обвиняемый свою вину в совершении особо тяжкого преступления признал полностью.

С учетом характера совершенного общественно-опасного деяния следствием проверяется версия о возможном совершении обвиняемым преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней.

В ходе расследования выяснилось, что после совершения преступления злоумышленник похитил принадлежащие школьнице ювелирные изделия, которые впоследствии успел продать. Все украшения найдены и изъяты, в дальнейшем они будут возвращены семье убитой девочки.

Об обстоятельствах убийства следователями уже допрошено более 80 свидетелей и очевидцев преступления, проведено свыше 60 обысков, назначен ряд судебных экспертиз, в том числе генетическая, одорологическая, дактелоскопическая, психиатрическая, биологическая и другие.

В настоящее время проводится дальнейший комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Также, следствию предстоит выяснить причины и условия, способствовавшие совершению такого зверского преступления как убийство ни в чем неповинного ребенка.

Источник: http://rostovdrive.ru/31-letnemu-ubijtse-15-letnej-shkolnitsy-predyavili-obvinenie-v-volgograde/

Комментарии закрыты.