25-летний рецидивист изнасиловал 15-летнюю школьницу под Волгоградом

В Иловле по подозрению в изнасиловании 15-летней школьницы задержан 25-летний местный житель, ранее судимый за аналогичное преступление, проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области.

По информации ведомства, 10 августа, к правоохрпанителям обратилась местная жительница с заявлением о сексуальном насилии, совершенном неизвестным молодым в отношении ее 15-летней дочери.

По данному факту незамедлительно была организована процессуальная проверка и возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), пункту «а» части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).

В результате полицейским удалось установить и задержать злоумышленника. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление местный житель. В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение.

Как установило следствие, 10 августа, примерно в 21:00 25-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, катался по одному из хуторов Иловлинского района на автомобиле, за управлением которого находился его знакомый.

В какой-то момент мужчины увидели идущую по дороге 15-летнюю девочку и практически на ходу машины злоумышленник насильно усадил её на заднее сидение. Доехав до окраины хутора, водитель высадил своего приятеля и школьницу, а сам уехал. Обвиняемый затащил девочку в подвальное помещение неподалеку стоящего заброшенного здания, где изнасиловал. Установлено, что сексуальному насилию в этот вечер он подвергал несовершеннолетнюю еще трижды.

В настоящее время следственные действия по данному уголовному делу продолжаются. Свою вину в содеянном обвиняемый уже полностью признал, написав явку с повинной и подробно рассказав о совершенных им особо тяжких преступления в ходе проведенной с его участием проверки показаний на месте. По ходатайству следователя в отношении злоумышленника судом уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Известно, что задержанный ранее судим по статье «изнасилование». Из мест лишения свободы он освободился 31 декабря 2015 года, где отбыл шесть лет.

Источник: http://rostovdrive.ru/25-letnij-retsidivist-iznasiloval-15-letnyuyu-shkolnitsu-pod-volgogradom/

Комментарии закрыты.