24-летний астраханец, отрубивший голову бывшей жене, осужден на 9 лет

В Астрахани 24-летний местный житель признан виновным по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» в совершении убийства своей 18-летней супруги, проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Астраханской области.

Как доказало следствие и установил суд, ночь на 23 сентября прошлого года в реке Кривая Болда возле населенного пункта Яманцуг Приволжского района рыбаки обнаружили обезглавленное тело девушки.

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность подозреваемого в совершении данного убийства. Им оказался 24-летний супруг потерпевшей.

Выяснено, что 15 сентября 2015 года Онипенко и его бывшая 18-летняя супруга находились на одном из дачных участков СНТ «Строитель» Ленинского района Астрахани. В ходе возникшей ссоры мужчина, схватив нож, начал наносить беспорядочные удары в область живота и спины жены, тем самым убив потерпевшую.

С целью сокрытия следов преступления мужчина топором отделил голову женщины от тела, после чего погрузил орудия преступления и тело погибшей в автомобиль, а затем вывез на берег реки Кривая Болда. Данные действия мужчина совершил для того, чтобы труп потерпевшей не всплыл.

По приговору суда Виктору Онипенко назначено наказание в виде девяти лет и десяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник: http://rostovdrive.ru/24-letnij-astrahanets-otrubivshij-golovu-byvshej-zhene-osuzhden-na-9-let/

Комментарии закрыты.