23-летнюю девушку избили и изнасиловали двое жителей Воронежа

Двое жителей Воронежа 29-ти и 43-х лет предстанут перед судом за избиение и изнасилование 23-летней девушки, совершенное 22 февраля 2016 года в квартире дома, расположенном на Ленинском проспекте, проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела, возбужденного ранее в отношении обвиняемых по пункту «а» части 2 статьи 132 УК РФ «насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц» и пункту «а» части 2 статьи 131 УК РФ «изнасилование, совершенное группой лиц».

29-летний мужчина также обвиняется по части 2 статьи 314.1 УК РФ «неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность», уточнили в ведомстве.

Как установило следствие, 22 февраля текущего года 23-летняя девушка пришла к своему знакомому, проживающему в квартире многоэтажного жилого дома по Ленинскому проспекту, в гостях у которого находились двое его приятелей.

В ходе распития спиртного, когда хозяин дома заснул, его знакомые предложили девушке вступить с ними в половую связь. Получив отказ, мужчины избили потерпевшую, а затем изнасиловали ее и совершили насильственные действия сексуального характера.

Потерпевшая незамедлительно обратилась в правоохранительные органы, где сообщила о совершенном преступлении и дала подробные показания. Ей была проведена судебно-медицинская экспертиза. При задержании подозреваемые дали признательные показания, в которых изобличили друг друга в совершенных преступлениях. Свои показания они подтвердили при проведении проверок показаний на месте. Вина обвиняемых также подтверждается показаниями свидетелей, результатами осмотров, заключениями судебных экспертиз, а также иными материалами уголовного дела, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Выяснено, что обвиняемые ранее неоднократно судимы: 29-летний мужчина за кражи и разбои, его старший товарищ – за кражи и убийство.

Источник: http://rostovdrive.ru/dvoih-zhitelej-voronezha-osudyat-za-iznasilovanie-23-letnej-devushki/

Комментарии закрыты.