21-летний житель Ставрополя подозревается в экстремизме

В Ставрополе 21-летний молодой человек подозревается в совершении преступления экстремистского характера, проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Ставропольскому краю.

По информации ведомства, ставропольский межрайонный следственный отдел в отношении подозреваемого возбудил уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Как предварительно установлено, в ноябре текущего года подозреваемый опубликовал в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на странице одной из социальных сетей аудиозапись экстремистского характера, содержащую высказывания побудительного характера и призывающую к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой, объединенной по признакам национальности. Эти материалы были доступны для прослушивания неограниченного круга лиц.

В настоящее время по уголовному делу назначена лингвистическая судебная экспертиза, а также проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование возбужденного уголовного дела продолжается.

Источник: http://rostovdrive.ru/21-letnij-zhitel-stavropolya-podozrevaetsya-v-ekstremizme/

Комментарии закрыты.