21-летний парень, «заказавший» 49-летнего отчима, задержан в Петербурге

В Северной столице сотрудниками полиции предотвращено заказное убийство 49-летнего мужчины, которого намеревался убить 21-летний местный житель, проинформировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По информации ведомства, в июле этого года в полицию поступила информация о том, что неизвестный злоумышленник за денежное вознаграждение подыскивает исполнителя убийства петербуржца.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №5 установили личность 21-летнего гражданина, который, предположительно являлся заказчиком указанного преступления.

В ходе личной встречи 3 августа заказчик рассказал полицейскому, что желает организовать убийство своего 49-летнего отчима и готов за это заплатить 220 тысяч рублей.

В дальнейшем злоумышленник на территории Муринского парка передал оперативному сотруднику 100 тысяч рублей в качестве предоплаты за будущее «убийство».

В среду, 24 августа, во время встречи, проходившей на парковке гиперамаркета на Богатырском проспекте, заказчику было сообщено, что жертва, якобы, убита. В качестве доказательств ему были переданы требуемые им личные вещи жертвы.

После чего злоумышленник отдал деньги в сумме 120 000 рублей, являющиеся второй частью выплаты из ранее оговоренной суммы, после чего был задержан сотрудниками полиции на месте происшествия.

ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30, частью 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Источник: http://rostovdrive.ru/21-letnij-paren-zakazavshij-49-letnego-otchima-zaderzhan-v-peterburge/

Комментарии закрыты.