20-летний житель Смоленска задержан за автомошенничество в Одинцово

Сотрудниками полиции подмосковного Одинцово проведено задержание 20-летнего жителя Смоленска, который подозревается в совершении мошенничества с автомобилями, проинформировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области.

По информации ведомства, двое злоумышленников в поселке Заречье Одинцовского района арендовали помещение, в котором организовали автосалон по продаже подержанных автомобилей.

Для привлечения клиентов цены на автомобили были занижены и не соответствовали прописанным в договоре. При этом после подписания договора, если покупатель выявлял несоответствие и отказывался от покупки транспортного средства, обязан был выплатить неустойку в размере 200 тысяч рублей.

Таким образом правонарушители обманули 39-летнего приезжего из Белгородской области и 25-летнюю местную жительницу, которые не получили приобретённых автомобилей и лишились около 400 тысяч рублей.

По данным фактам следственным управлением МУ МВД возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание соучастника данного преступления.

У полицейских есть основания полагать, что задержанный может быть причастен и к другим аналогичным преступлениям.

Всем кто пострадал от действий мошенника, необходимо обратиться в полицию по телефонам: 8-495-593-10-62 или 02.

Источник: http://rostovdrive.ru/20-letnij-zhitel-smolenska-zaderzhan-za-avtomoshennichestvo-v-odintsovo/

Комментарии закрыты.