19-летний студент-медик погиб в драке в Пятигорске

В Пятигорске следственными органами проводится доследственная проверка по факту смерти 19-летнего студента, тело которого без видимых телесных повреждений было найдено на одной из улиц города, проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Ставропольскому краю.

В ходе проведения проверки предварительно установлено, что четверо молодых людей, в том числе из них двое несовершеннолетние, из города Кисловодска приехали отдыхать в город Пятигорск.

Накануне вечером между ними произошел словесный конфликт, в ходе возникшей затем ссоры один из молодых людей ударил в лицо 19-летнего приятеля, который от удара упал на землю.

Другой молодой человек подбежал к упавшему и попытался оказать ему первую медицинскую помощь, в это время третий из друзей ударил его ножом в плечо.

В отделе МВД России по городу Пятигорску находится материал проверки по признакам преступления, предусмотренного статьей 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

По данным судебно-медицинского эксперта смерть молодого человека наступила из-за базального субарахноидального кровоизлияния.

Выяснено, что двое из молодых людей употребляли препарат «Лирика».

С целью установления причины смерти молодого человека следователем назначена судебная медицинская экспертиза, проведен осмотр места происшествия, запланированы иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По результатам проводимой проверки следствием будет принято соответствующее процессуальное решение.

Источник: http://rostovdrive.ru/19-letnij-student-medik-pogib-v-drake-v-pyatigorske/

Комментарии закрыты.