18 млн рублей украла бухгалтер у клиента-работодателя в Краснодаре

Следственный отдел Карасунского округа Краснодара СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «мошенничество в особо крупном размере» в отношении 42-летней женщины, работающей бухгалтером, которая украла у своего клиента-работодателя 18 миллионов рублей, проинформировали в пресс-службе ведомства.

В ходе расследования возбужденного уголовного дела следствием предварительно установлено, что подозреваемая с января 2012 года по июль 2016 года оказывала бухгалтерские услуги индивидуальному предпринимателю, основным видом деятельности которой являлась торговля металлопрокатом.

При этом, она имела право первой подписи в банке, свободный доступ к расчетным счетам и возможность самостоятельно перечислять денежные средства с расчетных счетов.

По версии следствия, введя в заблуждение индивидуального предпринимателя в части поступления металлопроката от основного поставщика, женщина в период июля 2012 года по март 2013 года перечислила на расчетный счет подконтрольной ей организации денежные средства в сумме 18 миллионов рублей.

При этом злоумышленница пояснила, что указанные деньги предназначались в качестве оплаты якобы за покупку материалов. Похищенными денежными средствами женщина распорядилась по своему усмотрению.

В настоящее бухгалтер отстранена от занимаемой должности. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование возбужденного уголовного дела продолжается.

Источник: http://rostovdrive.ru/18-mln-rublej-ukrala-buhgalter-u-klienta-rabotodatelya-v-krasnodare/

Комментарии закрыты.