17-летнего подростка подозревают в угоне автомобиля в Самаре

В Самаре 17-летний подросток подозревается в угоне легкового автомобиля ВАЗ-21063, совершенном на территории Красноглинского района, проинформировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области.

По информации ведомства, в отдел полиции Красноглинского района Самары, обратился житель поселка Мехзавод.

Мужчина сообщил о том, что принадлежащий ему легковой автомобиль ВАЗ-21063 был угнан неизвестным с привычного парковочного места от его жилого дома. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа.

Сотрудники органов внутренних дел осмотрели прилегающую к месту хищения территорию, опросили соседей заявителя с целью установления возможных свидетелей произошедшего и направили ориентировку на автомашину всем наружным службам полиции.

Через несколько дней сотрудники патрульно-постовой службы полиции нашли принадлежащее автовладельцу транспортное средство на улице Очаковской.

Оперативники начали проверять на причастность к данному инциденту лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что угон мог совершить 17-летний подросток, ранее проживавший в поселке Мехзавод.

Юноша, состоящий на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, был задержан сотрудниками уголовного розыска в квартире у знакомых на улице Демократической.

По данным полиции, до этого задержанный уже имел опыт преступных посягательств на автотранспорт.

В настоящее время в отношении возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Угнанная машина возвращена законному владельцу.

Источник: http://rostovdrive.ru/17-letnego-podrostka-podozrevayut-v-ugone-avtomobilya-v-samare/

Комментарии закрыты.