17 камер фотовидеофиксации следят за ездой по обочинам в Подмосковье

Российские автовладельцы стали получать по почте штрафы за езду по обочине.

Первые 17 камер фотофиксации нарушений ПДД, регистрирующих выезд и движение по обочине, появились на оживленных автотрассах в Московской области.

Как сообщили в пресс-службе областного Центра безопасности дорожного движения (ЦБДД), 21 октября 2016 года завершился период тестовой эксплуатации комплексов, после чего они (все сразу и одновременно) были переведены на новый режим работы.

Интересная деталь: за два месяца, пока камеры работали в тестовом режиме, было зафиксировано более 46 тысяч нарушений, касающихся выезда на обочину дороги.

ЦБДД предупреждает: данный вид нарушения ПДД регистрируется в настоящее время на следующих автодорогах: М-1 «Беларусь», М-5 «Урал», М-7 «Волга», М-8 «Холмогоры», М-10 «Россия», А103 «Москва – Щелково», А104 «Москва – Дубна», А107 Малое московское кольцо (ММК), А108 Большое московское кольцо (БМК), Старосимферопольское шоссе, Носовихинское шоссе.

Жителям других регионов расслабляться тоже не следует, так как в дальнейшем опыт Подмосковья распространится и на другие регионы.

Источник: http://rostovdrive.ru/17-kamer-fotovideofiksatsii-sledyat-za-ezdoj-po-obochinam-v-podmoskove/

Комментарии закрыты.